Информационный вестник "ROS`a"
[b]Спасибо вам за посещение нашего сайта!Желаем вам всех благ!Вас приветствует творческий коллектив информационного вестника "ROS`a"[/b]

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье. 21.10.2018 21:53


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 3 » А русский ли «Русский центр» в Луганске?
22:28
А русский ли «Русский центр» в Луганске?
25.09.2012г. в «Русском центре», который размещается на третьем этаже Луганской областной универсальной научной библиотеки  им.А.М.Горького, произошло в некотором роде знаковое событие. Вышеозначенным днем в «Русском центре» состоялось очередное плановое заседание творческой мастерской «Перекресток». Темой встречи стал вопрос: «Культура и антикультура: кто победит». Вопрос для обсуждения был выбран небезынтересный, что наглядно подтверждалось количественным составом участников дискуссии и зрителей, находящихся в зале.
Были приглашены на это заседание и члены литературно-исторического клуба «РусичЪ», решившие принять участие в намеченной дискуссии в следующем составе: писатель-прозаик Дмитрий Юдкин, публицист Игорь Воробьев, писатель-прозаик Сергей Ясинчак, поэт Константин Серебряный.
Мероприятие двигалось чинно и гладко, по заранее намеченному организаторами встречи сценарию, пока слово для выступления не было предоставлено Председателю правления литературно-исторического клуба «РусичЪ», члену Межрегионального Союза Писателей Украины, Юдкину Дмитрию Николаевичу. В своей речи он затронул вопросы, которые происходят в нынешние дни в духовной жизни Русского Мира. В частности он упомянул о кощунственной вакханалии, учиненной представительницами панк-группы «Пусси Райот» в Храме Христа Спасителя, о неоднократных безнравственных и антиобщественных выходках бесноватых девиц из пресловутой организации «Феменс», не запамятовал он упомянуть и о павлоградской школьнице Анастасии Фоменко, бесстыже явившейся на школьный выпускной практически в одном нижнем белье, особо подчеркнув неблаговидную роль педагогов, сделавших возможным этот публичный акт бессовестности и бесстыжести. Рассказал он и  о причинах, заставивших Правление ЛИК «РусичЪ», Луганский округ донских казаков, руководство представительства Народного Собора  Украины в Луганске,  принять решение о пикетировании концерта танцевальной группы «KAZAKY», проходившего в развлекательном комплекссе «Эгоист». По мере развития его речи в зале нарастал шум и ропот недовольства. Первой не выдержала и весьма запальчиво выразила свой  протест одна из сотрудниц  Луганского областного академического  украинского музыкально-драматического театра.  Более всего ее возмутило, что, как ей показалось, луганский писатель слишком много внимания уделил фактам из жизни Российского общества, которые, якобы, имеют мало отношения к культурной и духовной жизни Украины. Создалось впечатление, что такая известная деятельница культуры и вдруг  абсолютно незнакома с географической картой, и не ведает, где находится город Киев, в котором благополучно располагается штаб-квартира активных ниспровергательниц основ морали  и нравственности, именующих себя «Феменс» или город Павлоград, где ярко расцвел пример (или вернее сказать, порно-пример) для подражания всем нашим девушкам. Само собой, ее вдохновенная речь произносилась на дэржавнои мови. Что должно было, вероятно, по ее разумению, придать ее словам особую весомость. На все попытки выступающего возразить, что нас, как неотъемлемую  часть Русского Мира, не могут не волновать события, происходящие в стране братского нам народа,  сотрудница ЛОАУМДТ заявила, что если и далее выступление докладчика будет продолжаться в соответствующем направлении, она незамедлительно покинет помещение «Русского центра». Что и было ею  осуществленно буквально через минуту, после озвученного ультимативного заявления. В зале раздались выкрики: Ганьба! Мы украинцы!Свободу Пусси Райот!
Вслед за профессиональной поклонницей Мельпомены заседание творческой мастерской «Перекресток» демонстративно покинуло еще несколько человек.  Страсти в «Русском центре» накалились до предела. В разных его концах возникло несколько конфронтационных очагов напряжения. Чтобы не допустить дальнейшего развития конфликтной ситуации Дмитрию Николаевичу пришлось практически скомкать свой доклад и существенно его сократить. Кое-как удалось остудить накал страстей, обозначившихся в ходе дискуссии. Встреча вернулась к исходной  точке обсуждения темы «Культура и антикультура:кто победит». Да уж действительно! Любопытно, а является ли умение выслушать мнение оппонента, хотя бы даже для того, чтобы затем его аргументированно опровергнуть, составной частью культуры или нет?
На вышеупомяннутом заседании этот вопрос  так и остался без ответа. Как и следующий, напрашивающийся на уста сам-собою:где происходило данное мероприятие, в «Русском центре» или где-то в другом месте, например, в каком-нибудь  филиале «клуба Галицийско-Канадской свидомости».

Николай Русский.

Просмотров: 713 | Добавил: Andy | Теги: Русский центр | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Москва
    Северодонецк
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz