Информационный вестник "ROS`a"
[b]Спасибо вам за посещение нашего сайта!Желаем вам всех благ!Вас приветствует творческий коллектив информационного вестника "ROS`a"[/b]

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье. 21.10.2018 21:49


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 7 » Из Северодонецка - с наветом
15:54
Из Северодонецка - с наветом
Слово «навет» означает ложное обвинение или клевету, и это, конечно, не лучший способ ведения агитации или политической борьбы. Тем не менее, в Северодонецке Луганской области он применяется в полной мере.

Об этом лишний раз свидетельствует документ, копия которого недавно попала в администрацию сайта «Северодонецкие страсти». Речь идет фактически о доносе, хотя называется он «жалоба» и адресован Генеральному прокурору Украины. О чем же поведал ему местный стукач? Процитируем:

«В конце декабря 2011 года в почтовые ящики жителей г. Северодонецка без их ведома были вброшены около 40.000 вкладышей к газете «Вестник недели». Вкладыш к газете был изготовлен типографским способом и в нем находилась агитация за кандидата на пост народного депутата Украины Иоффе Ю.Я. Данная публикация является грубым нарушением Закона Украины «О печатных средствах массовой информации в Украине».


Даже первичный, поверхностный анализ говорит о том, что документ представляет собой жидкую смесь вранья и невежества, сдобренную, правда, амбициями автора.

В городе помнят, что упомянутая газета «Вестник недели» действительно распространялась (и до сих пор, кстати, говорят, распространяется – законом это не запрещено) в Северодонецке, но не в конце, а в начале декабря прошлого года.  В ней на одной из страниц действительно было опубликовано интервью с Почетным гражданином городов Рубежного и Северодонецка Ю.Я. Иоффе – в чем тут криминал?

Отвечая на вопросы корреспондента, Иоффе действительно рассказывал о своей прошлой депутатской работе и о том, как нужно строить такую работу с его точки зрения. Спрашивается: причем здесь агитация? Допустим, сегодня какой-нибудь гражданин Иванов скажет в СМИ, что хочет быть народным депутатом Украины – разве это нарушение? Разумеется, нет. А Иоффе даже и этого не говорил, а всего лишь отметил, что есть в Рубежном люди и коллективы, которые просят его выдвинуть свою кандидатуру;  но окончательного решения он еще не принял.

Возникают и другие вопросы. Например, каким образом автор жалобы подсчитал количество распространенных газет? Ходил по подъездам, шарил по ящикам, ставил палочки и загибал пальцы? Но чтобы досчитать до 40 тысяч, ему бы понадобилось недели две-три, а столько времени северодончане газеты в своих почтовых ящиках не держат. Ясно: цифра высосана из пальца, для солидности обвинения.

Кстати, а какое право имеет автор жалобы, чтобы обвинять кого-то в нарушении закона? Он что – судья или прокурор? Нет, тут все проще: желаемое выдается за действительное и придуманное. Разве, например, судят человека, бросившего в ваш почтовый ящик без вашего ведома рекламный проспект или листовку без даты и подписи? Разве арестовывали или штрафовали того, кто делал ксерокопию газетной страницы и передавал копию знакомым или незнакомым?

Конечно, если в такой листовке или газете содержатся призывы к свержению государственного строя, массовым беспорядкам и т.п. – тогда правоохранительные органы должны реагировать. В нашем же случае обвинения просто вздорны и к тому же не подкреплены фактами или основаниями. Одна «революционная целесообразность», ничего общего с законностью и правами человека не имеющая. Из серии «посадите соседа, потому что он на Берию похож». Соответственно и завершается «сигнал» такими словами: «Прошу принять меры прокурорского реагирования на незаконную деятельность… Органы прокуратуры на местах не реагируют на незаконные действия…».

Кстати, во времена Берии подобным доносам очень даже давали ход и сажали людей направо и налево. Но сейчас, кажется, другие времена и другая страна. Поэтому когда жалобщик в стиле приснопамятного 1937 года запальчиво заявляет, что газета «Вестник недели» является частной, и все доходы от ее издания идут в карман владельца, смеяться хочется не одной прокуратуре. Спрашивается: в чей же еще карман должны они идти? Зачем основывать предприятие, если прибыль от него будет получать кто-то другой?

В общем, складывается такое впечатление, что разбираться с этой жалобой нужно не в прокуратуре, а в психиатрической клинике. И не в Киеве, а по месту жительства писателя. То есть в том же Северодонецке. Но не все так просто. Жалоба подписана Валерием Ситниковым  – лидером местной общественной организации «Русская община Северодонецка». Но в том-то и дело, что он… ничего о такой жалобе не слышал! И выразил готовность публично опровергнуть свое авторство.

Вот и разгадка: человека просто подло «подставили», использовали «втемную» его известную в городе фамилию. Кто и с какой целью? Мы об этом можем только догадываться. Догадается и читатель, если сопоставит вышесказанное с нижеследующим.

Вот фрагмент материала от 6.12.2011 г., найденного нами в интернете:

«Северодончане обнаружили в своих почтовых ящиках газетный лист с портретом Юлия Иоффе и заголовком: «Народный депутат: барин или наемный работник?» На двух полосах формата А3 Юлий Яковлевич подробно рассказывает о  достоинствах своей прошлой и будущей депутатской работы в округе Рубежное-Северодонецк. Представляется, что это не что иное, как распространение печатных агитационных материалов с нарушением сроков проведения агитации… Распространено таких листков в Северодонецке не менее 30000 тысяч…  А вот в выходных данных самой газеты «Вестник недели» указан тираж в 10420 экземпляров и объем в 8 полос. Это можно понимать так, что лист, распространенный в Северодонецке, издан с нарушением закона «О печатных средствах массовой информации».

Автор материала – пресс-служба (интересно – сколько в ней человек?..) расположенного в Северодонецке Луганского областного отделения так называемой «общественной организации Комитет избирателей Украины», финансируемой из США. Руководит ею некий частный предприниматель Алексей Светиков. Интересно, что эту же информацию «о нарушениях» он с настойчивостью попугая повторял и позже. Например, в материале от 22.02.2012 г.:

«Действительно, 6 декабря 2011 года ЛОО КИУ распространил информацию в связи с выпуском в интересах Юлия Иоффе вкладыша к рубежанской газете «Вестник недели» с материалом «Народный депутат: барин или наемный работник?». В материале рассказывалось о прошлой и возможно будущей работе народного депутата Юлия Иоффе с увязкой ее с будущими выборами на конкретном мажоритарном округе…  В ЛОО КИУ расценили и этот материал, и действия газеты как нарушение законов Украины».

Не кажется ли вам, что безосновательные «предъявы» состряпанные Светиковым, подозрительно похожи на «обвинения», содержащиеся в доносе, направленном в Генпрокуратуру? Фактов и доказательств в них нет, потому, видимо, местная прокуратура и не обратила на них никакого внимания. Хотя, судя по жалобе, в нее тоже обращались. Что ж, если местная прокуратура не видит нарушений закона – стуканем в Генеральную. А заодно и подпишемся чужой фамилией, на всякий случай. Не правда ли, прекрасный «образец порядочности»?

У северодончан и раньше были все основания полагать, что формально независимый А. Светиков отдал себя и свое ЛОО КИУ в аренду нардепу А. Кунченко, фактически начавшему свою интенсивную предвыборную агитационную кампанию еще летом прошлого года. Но, во-первых, «независимый» Светиков этого в упор не видит до сих пор. Во-вторых, утверждает, что Кунченко имеет на это право. А в-третьих, считает, что другие (в частности, Ю. Иоффе) такого права не имеют, а потому огульно обвиняет их в нарушениях законов.

В эту же линию поведения под названием «на побегушках» логично укладывается и гнусная жалоба Генпрокурору. Мы не утверждаем, что ее писал Светиков или что он к ней причастен (в отличие от него мы не выносим безосновательных «приговоров»).  Но отделаться от такого впечатления очень трудно.

И не только нам. Вот взгляд со стороны. В феврале 2012 г. политолог и политический журналист, автор-эксперт украинского интернет-портала «Хвиля» А. Блюминов констатировал: «Поневоле начинаешь верить в информацию о том, что Светиков является пиар-консультантом Кунченко».

Вот так дешево и дурят нашего брата-избирателя. А не получается обмануть – стращают прокуратурой. Видимо, на честную победу на выборах А. Кунченко и его обслуга уже не надеются.

В. Черных, «Северодонецкие страсти»

Просмотров: 879 | Добавил: Andy | Теги: политика, выборы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Москва
    Северодонецк
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz