Информационный вестник "ROS`a"
[b]Спасибо вам за посещение нашего сайта!Желаем вам всех благ!Вас приветствует творческий коллектив информационного вестника "ROS`a"[/b]

Здравствуйте! Сегодня Воскресенье. 21.10.2018 21:47


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 26 » Великий, могучий и доходный «Русский язык»
10:24
Великий, могучий и доходный «Русский язык»
Вот такая статья была размещена на одном из сайтов. Ниже мы публикуем этот материал.А выводы делать вам!
Правительство России выделило 2,5 млрд руб. на реализацию в 2011-15 гг.. целевой программы «Русский язык».

«Целью этой программы является поддержка, сохранение и распространение русского языка.
Задачей - обеспечение реализации функции русского языка как государственного языка РФ;
создание условий для функционирования русского языка как средства межнационального общения народов РФ; поддержка русско¬го языка как основы развития интеграционных процессов в СНГ и удовлетворение языковых и культурных потребностей соотечественников за рубежом.»
Премьер В.Путин потребовал от задействованных в проекте структур серьезного и эффективного исполнения поставленных задач:
  «Нужно использовать организационные и информационные ресурсы Фонда «Русский мир». Международного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ, нужно продвигать эту тему в рамках двусторонних международных, межгосударственных контактов. В этой связи напомню, что в следующем, 2012 г., открывается Сезон русского языка и литературы во Франции. Я прошу федеральные министерства, МИД, Россотрудничество уделить этому гуманитарному проекту должное вни¬мание».
Структуры серьезность задачи поняли, особенно МИД и Россотрудничество, и незамедлительно принялись работать изо всех сил. 2,5 миллиарда это не шутка, их только посчитать, ого сколько сил надо! А освоить? Да еще отчеты премьер спросит… Это вам не фунт изюму.
Но, слава Богу, опыт двадцати лет «эффектной поддержки русского зарубежья» воспитал и кадры, и безотказные приемы выработал. Один Черномырдин, царствие ему небесное, такого наработал… Но ничего, на счастье преемники остались, развивают и расширяют бесценный опыт российского благоденствия. Раньше поддержку языку все в незалежных столицах устраивали: соберут в шикарном зале несколько десятков специализирующихся на освоении средств несгибаемых борцов за российское достояние, скажут друг другу пламенные речи, заверят в вечной дружбе с российским народом, перекусят, чем бог послал, и разойдутся ждать следующего мероприятия. Организаторы потрут руки, почешут затылок и отчет состряпают, самый правдивый. За двадцать лет эффективность такой поддержки соотечественников видна всем, так сказать - налицо. Куда ни посмотри, везде сколько бодрых, упитанных и красиво упакованных профессиональных русских развелось. Миллионов для их благополучия стало маловато, потребовались миллиарды.
  А вот на освоение таких ресурсов нужны другие методы и подходы. Нужны новые лица, расширенный, так сказать, охват, большие масштабы. Да и кадры должны обладать качествами соответствующими поставленной задаче: четко и эффективно использовать средства бескорыстной поддержки. Да вот беда, русские в силу своей ментальности, заказанными качествами, в большинстве своем, не обладают. Честные они, и все тут!
  Вот и приходится решать кадровую проблему новыми подходами.Генеральное консульство РФ в городе Харькове, руководимое новым генконсулом С.А. Семеновым, и стараниями консул-советника Мокина В.Г., изобрело новый и оригинальный подход к решению труднейшей задачи защиты русского языка. Пример новой технологии был продемонстрирован 7 апреля, в провинциальном Северодонецке. Пошли с поддержкой, как говорится, в народные массы. И партнера себе выбрали весьма достойного. Им оказалась зарегистрированная накануне прошедих выборов мэра, так называемая «русская община Северодонецка».
  Эта организация агитировала и призывала горожан голосовать за действующего мэра - националиста-руховца. За 15 лет своего тоталитарного правления уничтожавшего в городе все русские школы, изгнавшего русский язык из официального употребления, измывавшегося над русскоговорящими жителями, которые составляют 90% населения, требуя от них при обращении к властям говорить только на «мове». Боясь потерять доходное кресло, пан мэр решил использовать эту «русскую карту».
  Фокус не удался, мэра-националиста северодончане больше терпеть не стали, и с позором изгнали. Наверное, исходя из изложенных фактов, в Харьковском генконсульстве и решили привлечь этого «испытанного бойца» для защиты русского языка в Северодонецке. Государственные чиновники РФ оказали содействие в проведении и приняли участие в «III Международной конференции, посвященной развитию и популяризации русского языка и русской культуры в Украине».
  Состав участников соответствовал масштабности поставленной задачи. Международный статус обеспечивал консул-советник Генконсульства РФ в г. Харькове Виктор Мокин, по одному участнику прибыли из Харькова, Донецка и ответственный секретарь газеты «Русская правда» Денис Татарченко. Остальные 8 участников были местные «защитники российского достояния».
  После пламенных речей и «кофе-брейка» (русское национальное мероприятие), участники возложили цветы к памятнику Н.В.Гоголю. А северодончане в этот и следующий день бескорыстно трудились в сквере где установлен этот памятник.
  За 20 лет сквер и памятник утонули в грязи и мусоре и пришли в полнейший упадок. Не дождавшись ничьей помощи местная громада решила собственными силами привести его в порядок. Начали с уборки мусора, а вымыть памятник не успели. Организаторы «международной конференции не проинформировали о столь грандиозном мероприятии. А сами очистить памятник не догадались, слишком мелкое для их аппетита занятие. Вот и пришлось «международным деятелям» поставить свою раскошную корзину в грязь перед разваливающимся памятником. Николай Васильевич, наверное, очень обрадовался бы такой «поддержке» его Русского Языка!

Владислав Попов

Источник://www.edrus.org

Просмотров: 368 | Добавил: Andy | Теги: попов, Великий русский язык | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Москва
    Северодонецк
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz